Наверх

Застройщиков могут обязать продавать только меблированные квартиры с отделкой

23.11.2019

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли (АМДПР) выступила с проектом, касающимся обязательной отделки и меблировки квартир стандартного класса. Правки в нормативные акты, в случае одобрения инициативы, будут внесены совместно с Минстроем и Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы рассматриваем данный проект, уже обсуждали его как с представителями АМДПР, так и с крупными девелоперами. Но вопрос все еще на совещательной стадии, никаких окончательных решений не принято», - прокомментировали в Министерстве строительства.

Авторов инициативы побудила к ней нарастающая популярность лотов с отделкой и мебелью, которая год от года становится все более очевидной, по статистике Минпромторга. Покупателям выгодны готовые квартиры, потому что меблировка входит в ипотеку, стало быть, сторонние траты, кроме кредита, уже не потребуются. Ассоциации предприятий мебельной отрасли не менее выгоден рост производства отечественной мебели.

Отметим, что проект касается только квартир стандартного класса, которых сегодня на рынке более 60%. По словам экспертов, если инициативу одобрят, что цена квадратного метра квартир подорожает, в среднем, на 16 тысяч рублей. Покупателям обещают дать возможность выбора отделки и мебели из нескольких вариантов.


kvartira.PNG


Назад в раздел

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку