Наверх

Судьбу двух участков в 15 микрорайоне теперь будут решать жители

06.02.2020

Два участка в 15-м микрорайоне Зеленограда будут обсуждаться на публичных слушаниях в феврале.

Предлагаемые к обсуждению земли иначе как «многострадальными» не назовешь, ведь попытки их застройки длятся с 2010 года. Тогда на публичных слушаниях было решено возвести на них ресторан – бистро (у корпуса 1557) и центр бытовых услуг (у корпуса 1505). Через торги участки сдали в аренду частным компаниям «ПиЭмИнвест» и «Дилинг Сити», которые за долгие годы так и не начали строительство.

Затем, во время выборов Мэра Москвы в 2018 году, земля у корпуса 1557 оказалась в центре скандала, когда на ней все же решили построить двухэтажный ресторан. Участок огородили и собирались начать вырубку рощи. Местные жители устроили протест и набрали достаточное количество подписей, чтобы Сергей Собянин, тогда еще кандидат в Мэры Москвы, велел отменить строительство. К концу года договоры аренды с двумя указанными частными компаниями были расторгнуты, ввиду «длительного не освоения арендованной земли».

Теперь судьба участков вновь открыта для обсуждений, но целевое их назначение решили изменить. Печальный опыт неудавшихся строек привел властей к выводу, что в аренду и под застройку они больше не пойдут. Предлагается обустроить здесь скверы, бульвары, парки или сады, малые архитектурные формы или велодорожки. С 7 по 13 февраля местным жителям предлагается проголосовать за такой подход в Управе района Крюково (корп. 1444).


korpus-1557


Назад в раздел

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку