Последние новости сферы ипотечного кредитования

15.05.2019

На парламентских слушаниях в Госдуме было заявлено, что более 40% российских семей могли бы взять недвижимость в ипотеку, особо не обременяя себя.

«Наконец ипотечные условия стали соответствовать международным требованиям и стандартам, сегодня они схожи с канадскими и американскими. Мы предлагаем хорошие ставки и разумные условия соглашения, поэтому, по нашим подсчетам, более 40% семей в России могли бы оформить такой кредит. И на это бы им приходилось тратить около 1/3 дохода или даже меньше», - рассказал выступающий председатель крупного столичного банка. Он уточнил, что россияне могли бы, но не слишком торопятся оформлять ипотеку. «Чтобы они пришли, необходимо просто сделать эту услугу удобнее, возможно внедрить электронный формат», - заключил председатель.

Тем временем, в Министерстве финансов негативно реагируют на регулярное субсидирование ипотечных ставок. «Мы против этих субсидий для всех и всегда. Эти меры проводятся слишком системно. Это искусственное снижение - опасно, неправильно и обходится слишком дорого. Мы должны ориентироваться на рынок и только на рынок», - говорил заместитель главы ведомства. Напомним, что субсидии, введенные в 2015 году, были направлены против кризисных веяний в стране, а снижение «дальневосточных» ставок было частью госпрограммы по освоению дальневосточного гектара. «Ставки не должны быть ниже реального уровня экономики, это манипуляция», - подытожил он.

Однако в начале года Владимир Путин поручил планомерно снижать ставки, доведя их до уровня 8% или ниже. «Думаю, мы придем к этому уже в течение 3 лет», - прокомментировали на днях в Правительстве РФ.


House-buying-tips.jpg


Назад в раздел

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку