Новые cтатьи

Любовь и недвижимость: стоит ли заключать брачный контракт?
Не у всех получается сохранить любовь, и иногда причина этому – борьба за недвижимость. В этой статье мы разберемся, что такое брачный контракт, может ли он привнести спокойствие в семейную жизнь или только расстроит свадьбу.



Рефинансирование ипотеки - шанс сэкономить?
Сегодня в российских банках настоящий ажиотаж на операции по рефинансированию ипотеки. В этой статье мы постараемся разобраться, что заставляет плательщиков массово переоформлять свои ипотечные кредиты, и настолько ощутима выгода.

Итоги года
Практически завершенный 2017 год был для рынка недвижимости весьма удачным. Последствия кризиса 2015-го уверенно сходят на нет, многие новостройки того года уже сданы, темпы спроса растут (по сравнению с прошлым годом), а предложения все доступнее и разнообразнее. Власти постепенно снижают ставки по ипотечным кредитам и раздают бесплатно дальневосточные гектары. В этой статье мы вспомним самые знаковые события в области недвижимости за 2017 год.

Недвижимость 2018: прогнозы экспертов
В последнем месяце года эксперты рынка недвижимости традиционно прогнозируют грядущие перемены. В этой статье мы резюмировали мнения знатоков, касательно изменений ипотечных ставок, цен на «первичку» и «вторичку», аренду квартир и темпов застройки в 2018 году.

Отмена долевого строительства: причины и следствия
До 2020 года в несколько этапов будет отменено долевое строительство. Об этом сообщил Владимир Путин, отметив, что от привлечения средств населения нужно совершить плавный переход к иным видам финансирования. Новость вызвала непонимание у потенциальных покупателей и настоящий шок у застройщиков. В этой статье мы постараемся разобрать возможные плюсы и минусы нововведения.

Поймать момент: покупка жилья в преддверии Нового года
Рынок недвижимости никогда не отличался стабильностью, тем более, если мы говорим о сезонных скачках цен на тот или иной вид жилья. Когда же наступает самый удачный момент для покупки? В этой статье мы расскажем, с какими выгодами сопряжена покупка в ноябре-декабре, и как выбрать самый удачный момент

Наследство: недвижимость для несовершеннолетнего
Большинство родителей стараются дать своему чаду все лучшее, что в их силах. Но человеческая жизнь не отличается предсказуемостью, и ребенок может достаточно рано потерять самых близких для себя людей по разным причинам. Так как уровень обеспеченности семей по стране очень разнится, иногда единственное, что достается ребенку в таком случае – недвижимость, в которой проживали родители. Тут и возникает вопрос распоряжения этим объектом и правами собственности на него. В этой статье мы постараемся разобраться, какие права на квартиру имеет несовершеннолетний гражданин в случае потери родителей? Что говорит закон на счет его опекунов?

Рынок аренды жилья: так ли редки в нем судебные тяжбы?
Рынок аренды жилья всегда был весьма опасным и нестабильным, ситуация только ухудшилась с недавним запуском программы реновации. Главная проблема сферы заключается в том, что факт ежемесячной оплаты со стороны жильцов, как и факт получения денег арендодателем, никак не фиксируется. Все происходит «на честном слове» в подавляющем большинстве случаев, меж тем, недобросовестных владельцев и съемщиков здесь ни капли не меньше, чем в области купли-продажи недвижимости. В этой статье мы разберемся, почему так важно хоть как-то фиксировать факт оплаты и что делать, если владелец категорически противится этому.

Недвижимость вторичного рынка: как купить и не потерять
Утратить права на только что купленную квартиру вполне возможно, об этом вам скажет любой юрист. Другое дело, что многим из нас кажется достаточным тот факт, что мы отдали «свои кровные» и получили на руки регистрационный документ. Однако, есть как минимум четыре нюанса, не учитывая которые можно попрощаться с жильем, как на первых порах, так и через годы после покупки. В этой статье мы расскажем о них, и постараемся разъяснить, почему так важна внимательность со стороны покупателя во время знакомства с продавцом.

Расторжение брака: как поделить квартиру?
После развода у большинства бывших супругов возникают споры по поводу раздела недвижимости. Естественно, речь идет о совместно нажитом имуществе, которое может называться таковым, если приобретается после заключения брачного союза.

Лишняя строчка в договоре купли - продажи: доверять или отменять?
Как показывает практика, мало кто из жителей нашей страны, желающих продать свою недвижимость, с должной серьезностью относится ко всем нюансам договора купли-продажи. Принято считать, что все это «типовые формулировки» на малопонятном юридическом сленге, которые просто нужно внимательно прочитать или, в лучшем случае, дать посмотреть знающим людям.

Засилье новостроек: финансовая катастрофа или лучшее время стать москвичом?
Московский регион бьет все рекорды по строительству новой недвижимости. Еще год назад эксперты рынка говорили о том, что новостроек становится больше чем когда-либо, а сегодня речь идет уже о переизбытке. В этой статье мы рассмотрим экспертные мнения по этому вопросу и оценим динамику цен на столичные квартиры.

От покупки каких объектов недвижимости лучше отказаться?
Приобретая квартиру самостоятельно, не прибегая к услугам риэлтерских агентств, высок риск нарваться на мошенников. Но и кроме них, «вторичка» богата на подводные камни. В этой статье мы расскажем, какие категории квартир могут доставить вам неприятности.

«Нестандартные» типы квартир, которые становятся все популярнее
Еще несколько лет назад многие и не знали о таких вариантах жилья, относились к ним с недоверием. Однако за короткий срок (около 2-5 лет) они набрали высокую популярность, и теперь принимаются во внимание большинством застройщиков. Итак, с Запада на рынок нашей, отечественной недвижимости пришли: студии, апартаменты, квартиры в малоэтажках современного типа, жилье с панорамным остеклением и с комнатами странных форм, вроде треугольника или многоугольника. В этой статье мы постараемся разобраться, в чем «прелесть» этих вариантов, и почему же они пришлись по душе россиянам.

Семья среднего класса: можно ли самим купить квартиру?
Покупка недвижимости – самое сложное событие с финансовой точки зрения, независимо от того, кризис ли, или спокойное время в стране. Мы решили разобраться, реально ли вообще приобрести квартиру в такой ситуации и что делать, если от тесноты уже охота лезть на стену.


Стоит ли покупать и продавать квартиру в пятиэтажке «под снос»?
Мэр Москвы Сергей Собянин официально объявил о том, что новая программа сноса стартует в ближайшее время. В данный момент разрабатывается адресный перечень, и в этот раз в него войдут целых восемь тысяч домов.

Можно ли потерять квартиру за долги?
Пришла пора разобраться так ли это на самом деле, могут ли у вас отнять жилплощадь и если могут, то кто и за что? В этой статье мы также рассмотрим, как именно происходит та самая процедура изъятия недвижимости, и расскажем, как не допустить подобной трагедии.

Ипотечный кредит. Утрата платёжеспособности.
Ипотечные займы весьма распространены в России, и все больше молодых семей решаются на такого рода кредитование. Однако с ним сопряжено множество опасений, которые тем страшнее, чем больше сумма ежемесячного платежа. В прошлый раз мы рассказывали о том, как поступить в случае закрытия банка и разорения застройщика. В настоящей статье мы обсудим не менее тревожный момент – потерю платежеспособности.


Новости 1 - 20 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку