Новые cтатьи

Расторжение брака: как поделить квартиру?
После развода у большинства бывших супругов возникают споры по поводу раздела недвижимости. Естественно, речь идет о совместно нажитом имуществе, которое может называться таковым, если приобретается после заключения брачного союза.

Лишняя строчка в договоре купли - продажи: доверять или отменять?
Как показывает практика, мало кто из жителей нашей страны, желающих продать свою недвижимость, с должной серьезностью относится ко всем нюансам договора купли-продажи. Принято считать, что все это «типовые формулировки» на малопонятном юридическом сленге, которые просто нужно внимательно прочитать или, в лучшем случае, дать посмотреть знающим людям.

Засилье новостроек: финансовая катастрофа или лучшее время стать москвичом?
Московский регион бьет все рекорды по строительству новой недвижимости. Еще год назад эксперты рынка говорили о том, что новостроек становится больше чем когда-либо, а сегодня речь идет уже о переизбытке. В этой статье мы рассмотрим экспертные мнения по этому вопросу и оценим динамику цен на столичные квартиры.

От покупки каких объектов недвижимости лучше отказаться?
Приобретая квартиру самостоятельно, не прибегая к услугам риэлтерских агентств, высок риск нарваться на мошенников. Но и кроме них, «вторичка» богата на подводные камни. В этой статье мы расскажем, какие категории квартир могут доставить вам неприятности.

«Нестандартные» типы квартир, которые становятся все популярнее
Еще несколько лет назад многие и не знали о таких вариантах жилья, относились к ним с недоверием. Однако за короткий срок (около 2-5 лет) они набрали высокую популярность, и теперь принимаются во внимание большинством застройщиков. Итак, с Запада на рынок нашей, отечественной недвижимости пришли: студии, апартаменты, квартиры в малоэтажках современного типа, жилье с панорамным остеклением и с комнатами странных форм, вроде треугольника или многоугольника. В этой статье мы постараемся разобраться, в чем «прелесть» этих вариантов, и почему же они пришлись по душе россиянам.

Семья среднего класса: можно ли самим купить квартиру?
Покупка недвижимости – самое сложное событие с финансовой точки зрения, независимо от того, кризис ли, или спокойное время в стране. Мы решили разобраться, реально ли вообще приобрести квартиру в такой ситуации и что делать, если от тесноты уже охота лезть на стену.


Стоит ли покупать и продавать квартиру в пятиэтажке «под снос»?
Мэр Москвы Сергей Собянин официально объявил о том, что новая программа сноса стартует в ближайшее время. В данный момент разрабатывается адресный перечень, и в этот раз в него войдут целых восемь тысяч домов.

Можно ли потерять квартиру за долги?
Пришла пора разобраться так ли это на самом деле, могут ли у вас отнять жилплощадь и если могут, то кто и за что? В этой статье мы также рассмотрим, как именно происходит та самая процедура изъятия недвижимости, и расскажем, как не допустить подобной трагедии.

Ипотечный кредит. Утрата платёжеспособности.
Ипотечные займы весьма распространены в России, и все больше молодых семей решаются на такого рода кредитование. Однако с ним сопряжено множество опасений, которые тем страшнее, чем больше сумма ежемесячного платежа. В прошлый раз мы рассказывали о том, как поступить в случае закрытия банка и разорения застройщика. В настоящей статье мы обсудим не менее тревожный момент – потерю платежеспособности.


Ипотечные страсти.
Оформляя ипотечный заем, нас всегда гложет уйма страшных сомнений – что будет, если я лишусь работы? А если закроется банк или еще хуже – разорится застройщик?  Сегодня мы разберемся, что предпринять в такой ситуации.

«Опасная вторичка». С какими объектами лучше не связываться.
В стремлении приобрести квартиру на вторичном рынке, мы рассматриваем сотни вариантов, основываясь на классе жилья, районе и цене. Но не стоит забывать, что спешка – главный враг серьезной покупки, поэтому не стоит акцентировать свое внимание только на стандартных параметрах квартиры.

Жилье «комфорт – класса»
Строить и продавать нужно всегда. Но что можно предложить рядовому покупателю, когда «бизнес» жилье - затратно, а «эконом» – шаблонно и не интересно?


Покупка квартиры. Как торговаться правильно?
Как правило, владельцы квартиры учитывают в ее цене тот факт, что покупатель станет торговаться. Поэтому слегка завышенная цена на недвижимость – вполне распространенная практика. Какие правила торга существуют на сегодняшний день и как озвучить свои права на скидку? Постараемся разобраться в этой статье.

Обязательная доля в наследстве.
Важно знать, что право на наследство, при наличии завещания не в их пользу, теряют далеко не все близкие покойного. Некоторые категории граждан, а точнее их права на наследство, изначально защищены законом.


Как продать загородную недвижимость в осенний сезон?
Наступление холодного сезона всегда тесно связано с падением спроса на загородную недвижимость. В этом плане хуже осени может быть только зима. Именно поэтому многие продавцы загородных участков откладывают продажу до наступления тепла, в противном случае, пришлось бы значительно уступить покупателю в цене.

«Подарить назло». Сложности продажи доли в квартире.
Эксперты в области недвижимости сходятся во мнении – продать долю в квартире куда сложнее, чем целую жилплощадь. Действительно, в сделках такого рода есть немало серьезных «подводных камней», осложняющих и продажу, и покупку части жилплощади. Специально для того, чтобы вы, при необходимости, смогли избежать обмана и соблюсти необходимые формальности, мы постараемся разобраться в основных сложностях этого процесса.


Новости 1 - 20 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку