Власти запретят микрокредиты под залог жилья

10.04.2019

Поручение, которое давно ожидалось тысячами россиян, отдала Валентина Матвеенко, член Совета Федерации. Спикер сказала, что в ближайшее время необходимо разработать проект закона, согласно которому микрофинансовые кредиты запретят оформлять под залог недвижимости.

Справедливости ради стоит отметить, что предложение срочно приступить к разработке такого закона, было вынесено Валентиной Матвеенко лишь после речи Эльвиры Набиуллиной – председателя Центрального банка РФ, которая первой озвучила необходимость нововведения.

«Да, это действительно категорически важный закон, и я предлагаю внести запрет как можно скорее, без всяких отлагательств. Я поручаю сенаторам начать его разработку. Понимаете, люди, находясь в глубочайших финансовых ямах, уже теряют остатки осознанности – они больше ничего не боятся, не способны здраво думать о будущем, а стремятся решить проблему здесь и сейчас, вот и закладывают недвижимость, причем за малые деньги, которые быстро заканчиваются. В результате без крыши над головой остаются целые семьи с детьми», - говорила Матвеенко на последнем банковском совете в Парламенте. «Прошу начать составление соответствующего документа в ближайшие дни», - подытожила она.


12095523.942268.8941.jpeg


Назад в раздел

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку