ЦБ выступил за отсрочку ипотечных платежей на время отсутствия доходов

05.12.2018
Центробанк хочет разрешить ипотечным заемщикам отсрочить ежемесячные выплаты, если на то есть веская причина. Такое предложение было внесено на днях в Совете Федерации и имеет все шансы на одобрение властей.
По словам представителя Центробанка, приостановить оплату можно будет в ряде случаев, когда плательщик временно лишен заработков. «Это может быть связано с увольнением, сокращением, закрытием предприятия, что сегодня не редко происходит с людьми средних лет. Во время поисков новой работы, они не могут платить существенные суммы, и мы должны дать им возможность спокойно дожить до трудоустройства, включив опцию отсрочки платежа. То же касается различных болезней, травм и несчастных случаев, приводящих к временному отсутствию работоспособности. Это не аннуляция задолженности, просто срок кредита будет продлен в связи с использованием опции отсрочки», - отмечают в ЦБ.

Предполагается, что воспользоваться такой возможностью можно будет лишь 1 раз за весь ипотечный период, хотя в будущем опция может стать многократной. Чтобы подать запрос на приостановку выплат, заемщик должен будет лично подать в банк запрос и документы, подтверждающие сложные жизненные обстоятельства.

b9f663ddadf0e3889cfa15dc499258bc__1440x.jpg


Назад в раздел

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку