Более половины застройщиков Подмосковья могут остановить идущие стройки

05.02.2019

Артур Гарибян, руководитель Главгосстройнадзора по Подмосковью, заявил, что на данный момент 61% всех застройщиков области рискуют остановить строительство, став банкротами, и, тем самым, повлечь новую волну обманутых дольщиков.

Гарибян уточнил, что дело в переходе на эскроу-счета, новую модель финансирования. Уже сегодня сняты с деятельности 33 застройщика, которые не смогли перейти на эскроу, еще 46 организаций получили «блок» за выявление их нецелевого использования средств. Из оставшихся без нарушений 293 компаний, только 115 «твердо стоят на ногах», имея доход свыше 15%, а значит, им ничего не угрожает. Остаток из 178 застройщиков (61% от общего числа) – под высокими рисками остановки деятельности. Они могут не получить от банков кредитных средств.

Ввиду сложившейся ситуации, в поддержку застройщиков и во избежание появления обманутых дольщиков, создан региональный контролирующий штаб, который призван подготовить компании к новой модели финансирования, выявить проблемы в текущем строительстве и помочь с их решением. Но пока ни одна из организаций, строящих дома в данный момент, не перешла по ним на эскроу финансирование.


Garibyan-na-sayt.jpg


Назад в раздел

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку