7% семей, участвующих в программе реновации, хотят докупить метры за свой счет

10.01.2019

О желании приобрести дополнительные метры нового жилья за свой счет уже заявила 201 семья, из тех, с кем официально заключен договор. Из них 162 семьи планируют приобрести больше метров за счет собственных накоплений, а 39 – с помощью ипотечного кредитования. В будущем эта цифра будет только расти, отмечают эксперты.

Напомним, что согласно постановлению Мэра столицы Сергея Собянина, участники программы реновации вправе переехать не только в данное им жилье, равнозначное сносимому, но и в условия с большей площадью и с большим количеством комнат, доплатив разницу цены за дополнительный метраж с 10-ти процентной скидкой. Сделать это могут как собственники, так и граждане с договором социального найма.

В документе сказано и о другой возможности участников программы. Они могут получить равнозначную квартиру и купить дополнительно еще одну квартиру из собственности города (либо Фонда) со скидкой 10%. Жилье, приобретаемое с доплатой, не может иметь площадь свыше 100 квадратных метров суммарно (на все приобретаемые квартиры).


35808.jpg


Назад в раздел

Нужно срочно продать свою квартиру? Оплатить долги? Помочь в сложной жилищной ситуации?

Всегда поможем и окажем посильную помощь!


Звоните по телефону +7 (495) 210-17-57 с 8:00 до 22:00
Заказать звонок
Отправить заявку

Хотите продать свою квартиру и при этом получить профессиональный подход и сервис по продаже своей недвижимости?

Всегда к Вашим услугам! Звоните по телефону +7 (499) 717-00-70 или оставьте заявку